设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 代表工作 - 代表活动
分宜县钤山镇人大代表争当防汛“五员”
日期: 2010-06-22 来源: 江西省分宜县人大常委会 作者: 黄根生 廖思平 【字体
    连日来,江西省分宜县钤山镇遭受了百年一遇的强降雨,为尽量减轻损失,该镇市、县镇三级人大代表充分发挥在抗洪捡险中的主力军作用,人人争当抗洪抢险“五员”,目前已安全转移群众136人,排除洪涝大小险情12处,使损失降到了最低限度,确保了全镇群众安全度过汛期。
    一是防汛组织指挥员。在防汛过程中,该镇人大代表坚持本职职责,始终坚守在防汛工作第一线,靠前指挥,组织群众科学抗洪,努力排除各种险情,安全转移险区群众。二是防汛宣传员。为做到防汛工作有备无患,该镇人大代表当起了防汛工作宣传员,把暴雨的前兆、汛期抗洪的相关知识、洪灾的危害性等走村串户向群众进行宣传,有效提高了群众的防汛意识。三是防汛战斗员。在防汛抗洪工作中,该镇人大代表积极参与,对有险情或已塌方的路段进行抢修,对造成洪涝的路段和村庄进行及时排涝。四是防汛巡视员。为确保群众安全度汛,该镇人大代表坚持24小时巡逻制,特别在晚上,对防汛重点区域进行蹲守巡查,对要求必须转移的群众进行跟踪清理。五是汛情报告员。为使上级部门及时了解掌握汛情,作出科学的防汛决策,该镇人大代表争当起了汛情报告员,将其在巡查过程中遇到的新情和发现的新问题,及时向上级报告,不仅为上级提供了汛情信息,而且有效防止了灾情的进一步扩大。
  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)