设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大关注 - 法治在线 - 法治动态
法官调解进病房 司法为民暖人心
日期: 2016-02-01 来源: 市人大常委会 作者: 兰娟娟 尤爱民 【字体

 

  1月25日,分宜县法院的两名法官在县中医院住院部病床前对一起民间借贷纠纷案件进行了成功调解,促成被告刘某与躺在病床上的原告黄某达成了还款协议,解决了刘某的后顾之忧。

  2012年7月,刘某向黄某借款5万元,后于2014年12月还款1万元。经黄某多次催告,刘某于2015年6月23日向黄某出具欠条确认尚欠黄某4万元的事实,由于刘某至今未归还剩余欠款,故黄某诉至法院要求刘某返还原告借款4万元。

  案件受理后,该院切实践行司法为民宗旨,不仅“身”近群众,更是“心”近群众。承办法官在了解到原告刘某因交通事故造成腿部严重骨折,目前在分宜县中医院进行住院治疗,原定的庭审无法到庭参加的情况后,为保障当事人诉权,确保案件的顺利进行,承办法官当即决定将调解搬进病房。承办法官在征得刘某的同意后,与刘某一同前往黄某所在医院进行调解。在承办法官耐心的劝导下,双方就还款计划进行了协商并达成一致。对于法官能够体谅当事人身体情况和诉讼需求,进病房主持案件调解并顺利解决该案,双方当事人均表示非常感谢,也让司法的温情温暖人心。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)