设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大关注 - 社会广角
渝水区人大常委会主任李克华视察全区重点项目建设
日期: 2016-12-12 来源: 新余市人大常委会 作者: 姚雨帆 【字体

 

  近期,渝水区人大常委会组织部分常委会组成人员和市、区人大代表对全区重点项目建设情况进行专项视察。

  视察组一行先后来到背街小巷改造项目,位于袁河经开区的新联泰车轮配件有限公司、精诚精密机械有限公司、瀚德科技公司,下村镇欣欣荣生态农业园项目,位于下村工业基地的飞讯光学公司、好德新能源、佳沃新能源、智锂科技等重点项目现场。视察组仔细聆听,认真点评。

  最后,视察组在下村工业基地召开座谈会。在听取政府及相关部门汇报重点项目进展情况后,视察组对全区重点项目建设工作给予了充分的肯定和认可,对全区重点项目推进成效表示满意,但也存在项目建设进度不平衡,用地指标、建设资金短缺等问题。针对上述问题,视察组提出以下几点建议:

  一、要提高认识,充分认识重点项目建设对我区经济发展的重要意义。

  二、要盯紧进度,早见成效。政府及相关单位要全力以赴解决项目建设中遇到的审批、土地、资金、环保等问题,加强跟踪服务,及时督促协调有关事宜,加快工程进度,确保项目早竣工、早投产、早见效。

  三、要强化管理,确保重点项目建设质量和生产安全。要坚持质量第一,加强工程监理;要坚持安全优先,严防发生重特大事故。

  四、要转变作风,创优发展环境。要进一步转变政府职能,继续深化行政审批制度改革,减少审批事项,简化审批程序,规范政府行政行为,努力营造关心、支持重点项目建设的浓厚社会氛围,为重点项目建设创造良好的环境。

  五、要充分发挥代表作用,共同推动重点项目建设。当好上情下达的宣传员、民情民声的反映员、矛盾纠纷的调解员,广泛深入群众,听取群众心声,做好群众工作,让群众树立全局观念和长远发展的眼光,全力支持重点项目建设。

  

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)