设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大关注 - 社会广角
《将改革进行到底》在我市引起强烈反响
日期: 2017-07-25 来源: 新余新闻网 作者: 【字体

  从7月17日起,10集大型政论专题片《将改革进行到底》在央视开播,我市各地各单位认真组织党员干部群众收看,随着政论专题片的连续播出,全市上下反响强烈。大家认为,专题片展现了波澜壮阔的改革场景,充分反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,带领全中国人民攻坚克难,砥砺奋进,扎实推进全面深化改革的伟大实践。大家表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,与全面深化改革同行,做改革的参与者行动者,为争当全省“三区两典范”,再铸“工小美”新辉煌,提前全面建成小康社会而努力奋斗。

  渝水区广大干部群众纷纷表示,将大力推进经济生态行政体制、文化和社会事业、城市建设管理体制、农业和农村、民主和法治领域、党的建设制度、纪律检查体制等7个专项小组42个改革项目,使基层群众真正感受到改革带来的红利,切实增强广大群众的获得感和幸福感。今后大家将进一步全面深化改革,把中央、省、市的部署与实际工作结合起来,确保中央、省、市的决策和部署落到实处,为争创“全省改革创新示范区”做出自己的贡献。

  市地税局党员干部表示,要始终勇立改革潮头,与改革同行,与发展同步。在实际工作中更要敢闯、敢试,敢下深水、敢涉险滩,积极探索适应税制改革的征管模式,勇于尝试发展新路子,敢于啃下改革中的“硬骨头”。在当前征管体制改革、国地税合作、信息管税、综合治税、纳税服务等重点工作中,用实实在在工作成效,为新余地税争创全省地税系统“二次创业”先行区添砖加瓦、献智出力。

  新余海关全体干部职工表示,作为服务外向型经济的排头兵,要积极适应新常态,不断推进全面深化改革,进一步推动“放管服”改革,将各项改革红利落到实处,为新余实现“三区两典范”发展目标作出应有贡献。

  市粮食局干部职工一致认为,专题片梳理全面深化改革的发展历程,使干部群众全面了解、深刻感悟党的十八大以来全面深化改革的伟大实践和重大成就。大家表示,要进一步增强改革定力和韧劲,强化使命担当,始终不折不扣贯彻落实中央和省、市委的决策部署,真抓实干,凝心聚力,推动改革取得更大成效,让群众共享更多改革红利。

  近年来,我市围绕“打造全省改革创新先行先试示范区”目标,全方位、多领域实施一系列改革实践,仅去年,我市开展国家级改革试点25项,省级改革试点4项,有的改革在创新体制机制方面实现新突破,在全省、全国探索出一条符合实际,可推广、可复制的改革路子。对此,市委改革办干部小刘由衷地说,作为市委改革办的一名干部有幸能够参与新余的各项改革工作,并且为改革奉献出一丝绵薄的力量,见证新余改革许多经验成为江西样版在全省推广,这是非常有意义的事。

  珠珊镇丁家村党总支书记丁春武说,节目里面说全面深化改革就是要让老百姓都过上好日子,我们在实施精准扶贫方面,就改变思路,主动去外面招企业入驻村里,让村民在家门口工作,能有持续的收入,甚至发展自己的产业,这样就能让大家真正脱贫。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)