设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
省专题调研组来余调研企业降成本优环境工作
日期: 2018-07-17 来源: 市人大常委会 作者: 文/莫宇龙 图/欧阳香根 【字体

  7月16日,省人大常委会副主任、党组成员冯桃莲率省专题调研组来我市就企业降成本优环境专项行动展开专题调研并召开座谈会。省工商局党组书记、局长吴治云出席。市人大常委会副主任姚尚伟,副市长徐绍荣参加。

  调研组深入袁河经开区企业走访,先后来到新余碧水新材料有限公司、新余新南铜业有限公司、江西德瑞带钢有限公司、新余铭成带钢有限公司和袁河经开区装备制造园等地实地察看,具体了解企业降成本优环境专项行动的相关内容。走访完毕,调研组与企业负责人进行面对面座谈交流,倾听企业在发展过程中遇到的困难和问题,并及时做好记录,对现场能回答的问题积极给予回应。

  调研组表示,在走访过程中,看到企业精神足、信心强、面貌新,他们由衷地感到高兴,也充分证明降成本优环境专项行动的成效显著。袁河经开区园区上半年实现主营业务收入44亿元,同比增长25.9%;工业增加值8.73亿元,同比增长13.5%;利税总额2.61亿元,同比增长25.5%。这一成绩的取得来之不易,体现了省委、省政府决策的正确,省委、省政府主要领导的关心和对口省直部门的尽心尽责、积极支持。成绩的取得更得益于市县对各项政策的进一步细化落实,制定工作方案,出台实施细则,明确帮扶职责,严格督导考核,措施针对性和操作性强,有力地推动了惠企政策的落地见效,实实在在地给企业带来了实惠。园区企业充分消化吸收政策红利,积极适应供给侧改革,将节约的成本投入产品研发和技术升级改造,提升产品核心竞争力,有力地应对经济下行压力。

  调研组要求,要进一步统一思想认识,深入开展好降成本优环境专项行动,切实让政策红利转化为企业红利;进一步增强发展的信心与底气,千方百计做强做优做大企业,不断提升企业核心竞争力,为促进经济社会持续健康发展“保驾护航”。要凝心聚力、主动作为、担负责任,形成专项行动的工作合力,抓好政策细化落实、认真履行帮扶职责、狠抓作风建设,提升专项行动质量水平。此外,降成本优环境,政府责无旁贷,企业也要积极配合。企业要充分发挥主观能动性,苦练内功,强化自主发展能力,进一步激发内生动力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)