设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
市人大机关召开党员县级干部“转变作风 坐实结果”专题民主生活会
日期: 2018-09-07 来源: 市人大常委会 作者: 文/钟耀兵 图/陈逸峰 【字体

  8月21日,市人大机关召开党员县级干部“转变作风 坐实结果”专题民主生活会。市人大常委会党组副书记、副主任姚尚伟主持会议,市人大常委会党组成员、秘书长黎兵根出席会议。

  此次民主生活会以作风建设为主题。会前,市人大机关党员县级干部深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习了省委书记刘奇同志在全省作风建设工作会议上的讲话精神和市委关于“转变作风、坐实结果”活动部署要求,并围绕会议主题广泛征求意见,开展谈心谈话。

  会上,与会人员重点对照“怕、慢、假、庸 、散”五个方面,采取一个一个过的方式,进行个人对照检查。大家紧密结合各自工作和思想实际,认真开展批评和自我批评,做到了自我批评严肃认真、不遮遮掩掩,相互批评真诚坦诚、有辣味,达到了沟通思想、相互提醒、凝聚共识、增进团结的目的,取得了相互教育、相互帮助的效果。

  会上,姚尚伟指出,这次民主生活会准备充分,与会人员查摆问题到位,剖析原因深刻,整改措施具体,取得了预期效果。要充分运用好此次民主生活会的成果,进一步强化问题导向,列出问题清单,制定整改措施,确定整改目标和完成时限,实行“销号”管理。

  为进一步转变作风、坐实结果,他强调,一是要注重学习。人大机关的不少领导是因为年龄偏大转岗而来,要克服懒得学、学了没用的思想,树立终身学习的理念,就当前来说,不仅要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习,还要加强对栗战书委员长在江西调研时讲话精神的学习,进一步筑牢“四个意识”、增强“四个自信”。

  二是要注重程序。人大工作中有很多程序,要克服嫌程序太多太繁的思想,牢固树立程序意识,严格按照法定职权和法定程序,依法开展工作,确保权力规范运行。

  三是要注重实效。要进一步发挥人大职能,努力增强工作实效。要加强立法工作,既要立有针对性、可操作性、能管用、能解决问题的法,还要加大对法律贯彻实施情况的检查力度;要依法行使人事任免权,要通过任前考试、任前表态发言、颁布任命书、宪法宣誓等严格的任命程序,使被任命的人员更加敬畏法律,更加忠诚履职;要正确有效开展监督工作,要深入开展调研视察,把情况摸清把问题找准,要提高常委会审议意见质量,强化对审议意见的跟踪督查,确保审议意见落到实处。

 

会议现场

 

市人大常委会党组副书记、副主任姚尚伟主持会议

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)