设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
省检察机关公益诉讼专项调研组在新余调研
日期: 2018-09-12 来源: 市人大常委会 作者: 文/李星雯 邹水平 【字体

  9月11日,省人大内司委一行到我市开展检察机关公益诉讼专项调研,省检察院检察长田云鹏,省人大常委会委员、内司委主任委员魏民,省人大常委会委员、内司委副主任委员胡永新,省人大常委会委员、法制委副主任委员郭兵,省人大常委会委员、预算工委主任周山印,省人大常委会委员、副秘书长任江南,省人大内司委副主任委员陈友锦,省检察院副检察长徐胜平参加调研。市人大常委会主任胡高平,市人大常委会副主任张柱根,市人民检察院检察长施兆荣,市人大常委会秘书长黎兵根陪同调研。

  座谈会上,调研组一行听取了我市检察机关开展公益诉讼工作的情况汇报,市中级人民法院、市市场监管局、市国土资源局、市环保局、市水务局、市林业局、分宜县检察院和渝水区检察院等部门代表就落实推进公益诉讼工作进行发言。各与会人员就开展公益诉讼工作存在的突出问题展开交流和讨论。

  调研组一行对我市检察机关开展的公益诉讼工作表示肯定,认为我市公益诉讼工作走在全省前列,并且取得良好成效。调研组要求,开展公益诉讼工作,检察机关要勇于担当,积极探索,克服困难,各有关行政部门积极配合,形成强大合力,切实维护国家利益、社会公共利益和人民群众合法权益,推动行政机关依法正确履职,不断提升依法行政水平。

  调研组一行先后到罗坊镇实地察看黏土砖厂整治情况,到仰天岗国家森林公园保育区察看生态环境受损案现场。

 

会议现场

 

省人大常委会委员、內司委主任委员魏民主持并讲话

 

省检察院检察长田云鹏讲话

 

市检察院检察长施兆荣发言

 

调研罗坊镇粘土砖厂整治情况

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)