设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
市人大常委会调研《妇女权益保障法》贯彻实施情况
日期: 2018-09-17 来源: 市人大常委会 作者: 文/聂姝敏 图/邹水平 【字体

  9月14日,市人大常委会调研《妇女权益保障法》贯彻实施情况座谈会召开,市人大常委会副主任张柱根主持会议。

  贯彻落实《妇女权益保障法》是推进落实男女平等基本国策,保障妇女合法权益的重要手段。当前,男女平等基本国策日益深入人心,促进妇女权益保障的政策措施不断健全,妇女在各方面的权益进一步得到落实。

  就进一步贯彻落实好《妇女权益保障法》,全市各级各有关部门要提高政治站位,统一思想,切实增强贯彻落实《妇女权益保障法》的使命担当。要坚持问题导向,注重破解贯彻落实《妇女权益保障法》的热点难点。做好维护农村妇女集体成员权益工作,推进婚姻家庭矛盾纠纷化解工作,加强对女职工的劳动保护,使广大妇女有更多的获得感幸福感。

  各部门要夯实主体责任,切实将维护妇女权益工作纳入重要议事日程。要营造良好氛围,利用广播、电视、报刊、网络等媒体广泛开展公益宣传、舆论监督,引导全社会牢固树立男女平等国策意识和尊重、保护妇女意识。要加快完善政策体系,建立健全利益诉求表达机制、矛盾调处机制、诉调对接机制、舆情监测研判与应对机制等,为广大妇女提供高效、便捷、贴心的服务。

  座谈会上,市妇联、市民政局、市法检两院等单位负责人就贯彻实施《妇女权益保障法》情况作了汇报。

 

 

 

市妇联主席汇报有关工作

 

市人大常委会副主任张柱根一行调研《妇女权益保障法》贯彻实施情况

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)