设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
省人大来余开展执法检查和专题调研
日期: 2018-09-20 来源: 市人大常委会 作者: 【字体

 

  9月17日—18日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任马志武率队来余开展《江西省科技创新促进条例》(以下简称《条例》)执法检查并召开专题调研汇报座谈会。马志武强调,要下大力气深化科研机制体制改革,不遗余力推进科技创新事业发展。省人大常委会委员、教科文卫委副主任委员郭学勤、傅小健,省人大常委会委员、外侨民宗工委主任聂道宏随同。

  座谈会上,马志武认真听取市政府关于贯彻实施《条例》情况的汇报,详细问询相关市直单位科技创新促进工作落实情况,对我市高度重视、大力落实《条例》要求,特别是培育创新源泉,不断强化创新有效供给,突出创新主体,加快建立科技创新体系,营造良好环境,提高创新创业效率的做法表示肯定,并称赞我市科技创新工作已走在全省前列,成绩优异,成效显著。

  马志武要求,要持续加强科普宣传力度,尤其是侧重培养青少年投身科技创新事业兴趣,动员全社会力量形成更加浓厚的科技创新事业发展氛围。要不断深化科研机制体制改革,积极借助社会资源,创新政府服务科研机构、企业方式,进一步释放机制体制催化科技创新事业发展动力。要继续鼓励、支持和引导中小企业发展,重点培植壮大创新型中小企业,重视科研成果在传统行业转型升级方面的应用,促成科技创新驱动传统行业实现新增长。要始终把人才视为创新驱动战略的关键因素,加强科研人才的培养和引进,制定实施股权激励举措,优化智力成果变现途径,激发科研人才创新创业活力。

  在余期间,马志武一行还先后深入我市江西沃格光电股份有限公司、江西赛维LDK太阳能高科技有限公司、新钢公司、江西科能伟达储能电池系统有限公司、江西盛泰光学有限公司走访调研。

  省科技厅副厅长刘青,市人大常委会副主任刘超杰,市政府副市长陈文华,高新区