设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 人大信息 - 图片新闻
强支部 兴产业 美乡村──董晓健调研挂点帮扶贫困村
日期: 2019-05-23 来源: 市人大常委会 作者: 胡谷城 【字体

  5月21日上午,市人大常委会主任董晓健来到渝水区人和乡穑诞村,调研指导挂点帮扶工作。市人大常委会秘书长黎兵根陪同。

  董晓健一行深入穑诞村,实地察看该村产业扶贫基地,详细了解产业基地生产规模、经营状况及贫困户分红情况等,并走进颐养之家,与入家老人亲切交谈,询问老人身体及生活状况。

  座谈会上,渝水区及人和乡、穑诞村相关负责人就脱贫攻坚、颐养之家、殡葬改革等工作进行汇报。在认真听取汇报后,董晓健表示,穑诞村班子队伍强、工作成效高,为近年来穑诞村取得的巨大变化和优异成绩作出积极贡献。就下一步工作,董晓健要求,要进一步加强支部建设,加强党员教育,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,明确工作重点,助推各项工作再上新台阶;要进一步推进产业发展,结合自身实际大力发展特色产业,不断壮大村级集体经济,在带领百姓增收致富的同时,也为各项工作的可持续性提供保障;要进一步打造秀美乡村,树立长远眼光、做好村庄规划,确保乡村建设有特色、有亮点。同时,市人大将进一步落实帮扶责任、加大帮扶力度、采取有效措施,齐心协力帮助穑诞村破解乡村振兴路上的种种难题。

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)