设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 书画
新余市书法家协会--上海市青年书法家协会书法篆刻联展
日期: 2014-05-28 来源: 作者: 【字体

  5月25日上午,新余市书法家协会与上海市青年书法家协会书法篆刻作品联展在傅抱石纪念馆举行。市政协主席廖兰芳观看展览,老同志吴同国、赖世平一同观看。

  这次展出的近百幅书法篆刻作品取法多元,风格多样,比较集中地反映了两地书法作者的最新创作成果。上海青年书协是一支充满活力、富于创造的文艺精锐,人才济济,名家荟萃,不少作品在全国大赛中摘金夺银,其策划的很多活动辐射全国,影响深远。他们这次来新余翰墨献艺,为我市书法艺术界吹来了一股强劲的“上海风”。新余是现代书画金石艺术大师傅抱石的家乡,艺术氛围浓郁。

  近年来,新余书协积极践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,自觉肩负起“中国梦·书法梦”的时代使命,通过书法艺术塑造新余形象,取得了长足进步,跻身全省书法“第一方阵”。这次两地书法篆刻作品联展,为新余与上海的文艺交流开启了一扇加深友谊之门,探索了一条合作共赢之路,这对于推动我市书法作者创作出更多具有新余特色、新余风格、新余气派的书法精品,推出更多的书法“名篇、名家、名作”,将起到积极的促进作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)