设为首页 | 加入收藏 [电子邮箱] 登录名: @XINYU.GOV.CN 密 码:  
                   
当前位置: 首页 - 艺术天地 - 综艺
市雕刻家协会成立 胡高平李绪先出席
日期: 2012-06-20 来源: 新余市人大常委会 作者: 新余日报 记者李佩文 【字体

    6月19日,市雕刻家协会举行成立大会暨第一次会员大会。会议通过了协会章程,选举产生了第一届市雕刻家协会领导机构。市委常委、常务副市长胡高平,市委常委、宣传部部长李绪先,省轻工行业管理办公室副巡视员胡桂香出席大会并讲话。

    雕刻艺术是中华文化之瑰宝,被誉为“刀尖上的芭蕾”。近年来,我市雕刻艺术有了长足发展,有木雕、版画、篆刻、石雕、玉雕、竹雕、漆画等多个种类,涌现了一批雕刻名家和新秀。目前全市拥有雕刻家91名,其中国家级雕刻家16名,雕刻产业初具规模。雕刻家协会的成立,顺应了时代潮流,必将推动全市雕刻艺术的蓬勃发展,推动文化事业和文化产业发展。

    大会要求雕刻家协会以繁荣创作为己任,以培养人才为根本,充分发挥组织、协调、联络和服务作用,加强自身建设,全方位开展好活动;努力练好“内功”,坚持“走出去”,加快人才队伍建设,重视精品创作,树立雕刻艺术全省品牌;注重雕刻产业培育,积极开拓省内市场,积极实施商标战略,走产业化发展路子,尽快把雕刻艺术产业做大做强,使雕刻成为我市文化产业的又一重点特色产业,力争把我市的雕刻产业打造成为全省乃至全国知名的艺术品牌和文化产业品牌。

    大会选举胡冬生为主席,胡秉义、陈吉祥、李军、周剑、邹水平、陈雪岩为副主席。协会聘请胡高平、胡桂香为名誉主席,胡知敏、陈伯程为顾问。

  责任编辑: [ 人大网站管理员 ]
关于我们 | 法律声明 | 联系方式 | 使用帮助
Copyright 2004-2010 WWW.XYRD.GOV.CN All Rights Reserved.
主办:新余市人大常委会 新余市人大常委会版权所有 (建议使用1024×768分辨率,IE6.0以上版本浏览器)